欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学
     团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院组织毕业年级学生在线学习 教育部互联网+就业公益直播课

为指导学生精准定位,助力学生职业发展,4月26日晚7:00—8:30,公共卫生学院组织毕业年级学生线上学习了以“24365我的未来我做主——我的成功求职之路”为主题的教育部互联网+就业公益直播课,学院共有329名学生参与本次线上学习。

课程主要从“企业招人有哪些门道”、“怎样找到心仪的工作”两方面展开,邀请资深HR为同学们详细介绍了企业招人之道,同时,中国农业大学、武汉理工大学、江苏大学、华北电力大学以及首都经济贸易大学等高校已成功求职的应届毕业生代表也分享了自己的求职经验与感悟。

在聆听了老师们的专业指导以及毕业生代表的经验分享之后,同学们纷纷表示,学生代表们求职前的困惑正是自己目前的困惑,疫情期间无法参与现场面试,心里非常焦虑,担心自己面临“毕业即失业”的困境。在老师们的指导下,会积极做好求职前心理建设,积极准备求职简历精准投递,并且网上面试的形式也更加提高了求职效率。

(图为公共卫生学院学生线上学习照片)

公共卫生学院一直非常重视毕业生的就业指导工作,特别是疫情发生以来,毕业生的就业心理辅导也成为学院工作的重点。在积极的心理建设下,有效指导毕业生网上求职更是学院和学生们共同的愿望。相信在大家的共同努力下,公共卫生学院毕业生将会顺利求职,成功跨入人生的下一个美好阶段!