欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院开展2019级预防医学“铭记历史 勿忘国耻 守护英雄 祖国有我”主题活动

2020年12月13日是我国第七个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。为了悼念南京大屠杀中的死难者和抗日战争中所有死难同胞,公共卫生学院组织2019级预防医学专业 “铭记历史勿忘国耻 守护英雄 祖国有我”主题活动,通过观看江苏卫视特别纪念节目、集体默哀等形式展开。全年级151名同学都积极参与,用自己的方式向抗日先烈们致以最崇高的敬意。

12月13日上午10时,2019级预防医学专业近百名同学身着白衣,在中都校区风雨操场举行悼念活动,为遇难同胞默哀1分钟。虽然操场寒风凛冽,但赤子之心火热。同学们默默悼念南京惨案中的死难者,缅怀所有在战争中牺牲的同胞们。

与此同时,数十名同学穿着整齐端庄,着深色衣服,在室内观看学习江苏卫视“南京大屠杀死难者国家公祭日”特别纪念节目,并自发进行了默哀活动,以悼念所有南京大屠杀死难者。

(观看南京大屠杀特别节目)

(宿舍同学自发进行默哀活动)

八十三年,硝烟虽已散去,但历史从未远离。因为伤痛刻骨铭心,铭记历史、珍爱和平的信念更历久弥坚。每一名追求和平、青春报国的青年学子都不应忘记一路走来,为和平安定、幸福生活而努力奋斗的同胞。昭昭前事,惕惕后人;永矢弗谖,祈愿和平。勿忘国耻,吾辈当自强!