欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学
     团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

“党课开讲啦”︱公共卫生学院院长王彤主讲“以史鉴今,学以励志 ——从百年党史中感悟思想伟力”专题党课

为扎实推进党史学习教育,6月11日下午,公共卫生学院院长王彤主讲“以史鉴今,学以励志——从百年党史中感悟思想伟力”专题党课,学院党委副书记李薇和2020级预防医学专业全体学生参加。思想政治辅导员王震主持。

课堂上,王彤以“以史鉴今,学以励志——从百年党史中感悟思想伟力”为题作了精彩讲授。以“为何学、学什么、怎么学”作为学习党史的三个导向,他指出,面临世界百年未有之大变局,充满着机遇与挑战,中国走好兴国之路是中国特色社会主义制度优势的体现。他强调,作为新时代大学生,要将学习党史与关注国家命运和自身发展相结合,同学们要积极发挥主观能动性,将党史学习入脑入心、走深走实,增强爱国意识,提升民族自信,从百年党史中汲取奋进力量。

王彤还与同学们进行了互动,耐心解答学生的每一个问题。