欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院2021年本科新生入学工作顺利完成

金秋送爽,微风和煦。9月25—26日,公共卫生学院在中都校区有序开展2021年本科新生入学迎新工作,预防医学专业、卫生检验与检疫专业共276名新生顺利完成报到,迎来了崭新的大学生活。

本次迎新工作严格遵照我校疫情防控要求,在新生开学前,学院第一时间启动全面摸排工作,对全体新生逐一排查,全力确保师生生命安全和身体健康。

迎新首日,思想政治辅导员、院学生会工作人员、志愿者等密切配合,为新生们提供便捷、周到的服务。保持一米安全距离、检查两码一报告、收缴安全承诺书、确认学生身份信息、分发学生卡……各个环节有条不紊,有序进行。报到期间,学院领导密切关注迎新工作,来到现场询问新生报到情况,对迎新工作提出具体的建议与指导,与工作人员亲切交流,强调了要严格落实各项审查工作,确保新生返校工作的高效进行。

次日的迎新工作在前一日的基础上进一步提升,完善了更多的工作细节,工作人员们始终热情洋溢,以饱满的姿态迎接新同学的到来,在向新生强调入学注意事项的同时,也附上了学院为新同学准备的定制口罩、院徽等纪念物品。学院领导对迎新工作人员的辛苦付出和周到服务给予了充分肯定和感谢。

26日晚,学院领导和老师走进新生宿舍,关心新生生活诉求之余,为同学们答疑解惑,表达了对公卫学子的期冀与肯定,希望同学们不忘初心,树立远大目标,珍惜大学时光,为祖国公共卫生事业贡献自己的青春力量。宿舍气氛融融,同学们反应热烈。至此,公共卫生学院2021年本科新生入学迎新工作圆满完成。