欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院组织学生参观我校校史馆

为增强大学生的爱校荣校情怀,深刻理解“医理博精,德能高邃”的校训精神,从山医百年历史中汲取奋进力量,11月12日晚,公共卫生学院学生会组织全体成员及大一新生参观我校校史馆。

校史馆是学校文化的重要组成部分,见证着学校辉煌的过去和现在的成就。活动中,校史馆讲解员生动形象地讲解了学校发展历史、学校成就、学生风采等,通过文字、图片、实物和文化墙等作为媒介,全方位多角度地展现了学校深厚的历史文化积淀。一位位前辈,一张张照片,一个个荣誉,在视觉与听觉的交错中,同学们仿佛置身于历史的长河,感受一代代山医人坚守医德的动人故事,对百年山医的历史和精神有了更加深刻的认识和理解。

2021级预防医学专业赵芳说,通过此次参观,我学习了学校的历史与文化,理解了山医校训的内涵,体会到山医百年发展的艰辛和坚毅,感动山医前辈的信念与坚韧,我坚信山西医科大学的明天会更加美好,也希望我们在这片沃土上茁壮成长。

2021级卫生检验与检疫专业曾晨说,校史馆中一张张古老的照片,一座座典雅的雕塑,一件件陈旧的物件,记录着百年山医的辉煌与不易。在这座百年学府中,杰出人物数不胜数,他们在落后的旧中国救亡图存,在发展的新中国拼搏奋斗,他们为医学事业奉献了终身,为民族复兴贡献了力量,他们是我辈永远学习敬佩的楷模。

2021级卫生检验与检疫专业田秸纶说,在校史馆,我们追寻百年山医的沧桑足迹、品读百年山医的辉煌历史。走近那一张张老照片,仿佛又走进了那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。那些泛黄的照片和珍贵的笔记无不向我们展示:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,培养了医学大家……看到这些,我的心中是感叹,更是自豪。

此次活动,同学们领悟山医精神,感悟建校历史,增强了学校归属感与自豪感,更加坚定了为校争光的信念。作为新一代山医人,唯有恪守医德,坚守本心,秉承老一辈山医人艰苦奋斗砥砺前行的高尚品格,学好专业知识,练就过硬本领,为铸就山医更加美好的明天贡献自己的青春力量。