欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

“我为群众办实事”|公共卫生学院2021级预防医学专业举办“预见未来”学习交流沙龙活动

为提高我校公共卫生学院新生专业自信,帮助新生了解预防医学课程设置、就业前景,明确大学期间奋斗目标及努力方向,11月22日下午,公共卫生学院于中都校区图书馆共享空间C607举办“预见未来”第一期学习交流沙龙活动。学院聂继盛副院长、辅导员吴麟老师以及2021级预防医学专业学生代表参加,活动由吴麟主持。

会上,聂继盛结合自己的学习经历,对预防医学专业课程体系、就业前景、发展潜力、个人学习和研究方向做了详细介绍。同时,他指出,公共卫生与预防医学涉及的知识面广,在校期间要建立分子-细胞-系统-个体-群体-社会不同层次的庞大稳固的知识体系,以更好适应未来公共卫生的发展。

随后,学生代表与聂继盛进行了面对面的深度交流。聂继盛对同学们的深度思考和旺盛的求知欲,给予了高度肯定,并希望同学们在学好专业知识的同时,也要养成良好的体育锻炼习惯。

最后,吴麟对本次交流活动进行了总结。她指出,这是2021级预防医学专业第一次主题沙龙活动,今后会定期邀请学院老师和同学们面对面交流。希望通过这样的活动,同学们在交流中研讨,在交流中成长,在交流中进步,在交流中碰撞出智慧火花,引导同学们对学习模式、学习方法的初步探索和思考。