欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院开展中华民族共同体意识教育

为铸牢中华民族共同体意识,将民族团结融入大学思政工作,12月8日下午,公共卫生学院在中都校区行政楼614会议室开展了中华民族共同体意识教育工作。我校思想政治辅导员王楠和麦麦提艾力·吐尔逊出席,学院党委副书记李薇、思想政治辅导员王晓静、吴麟及各年级少数民族学生代表共计37人参加,活动由王晓静主持。

李薇开展了题为《学习革命先烈,继承红色基因——争当勇担民族复兴重任的时代新人》的专题党课。她指出,新时代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,要争做有志气有骨气有底气的时代新人。她进一步阐述了在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,一个民族都不能少,只有各族人民心手相牵、团结奋进,才能共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光。

2016级卫生检验与检疫专业本科生、2020级公共卫生专业硕士研究生哈里买买提·那斯尔结合自身经历交流分享了自己的学习经验。他鼓励同学们,要克服语言交流困难,树立专业自信,培养科研思维,积极参加校园文化活动和社会实践活动,努力成长为一名优秀的新时代大学生。

2017级预防医学专业梁佳琪和2018级卫生检验与检疫专业兰洁就自己的推免研究生经历向大家作了交流分享。

同学们还就学习生活中遇到的问题展开提问,王楠和麦麦提艾力·吐尔逊结合日常工作经验进行了详细解答。他们鼓励同学们,要树立明确的目标,培养良好的学习和生活习惯,珍惜大学美好时光,认真学习专业知识,练就过硬本领,努力成为一名优秀的医学人才。

通过此次活动,促进了各民族师生交流交往交融,增进了民族感情,进一步推动了学院民族工作高质量发展。