欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院召开生产实习动员大会

为进一步提升公共卫生学生的实践能力,做好学生生产实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,12月29日上午,公共卫生学院在迎泽校区B座15教开展了生产实习动员大会。此次动员大会由学院党委书记张志红、副书记李薇、副院长聂继盛出席会议,2017级预防医学专业、2018级卫生检验与检疫专业全体学生以及部分教师代表参加,辅导员李奔主持会议。

聂继盛介绍了毕业生产实习的目的、意义以及重要性,并就本次实习的相关安排进行了详细的解释说明。他指出,毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,在实习期间思想上要充分认识到实习的重要性。

李薇要求,同学们要珍惜生产实习的机会,积极主动向实习基地的老师学习,从各方面提升自己的综合能力。在生产实习期间要具有足够强的安全意识,注意疫情防控安全、电信网络诈骗安全、消防安全等方面的安全,要遵守学校的各项规章制度,严格执行请销假制度及查寝制度。

张志红在讲话中指出,在庆祝建党百年之际,各位同学要热爱中国共产党,弘扬伟大建党精神,把自己对公共卫生专业的热爱落实在实习岗位和毕业课题研究上,尊敬师长、坚守诚信、团结协作、勇于吃苦、敢于创新,真正了解和学习公共卫生基层实践部门的各项工作,更好地提高自身公卫实践技能,努力成为一名高水平的公共卫生人才。

通过此次动员大会,不仅增强了同学们对实习工作的责任感,明确了实习的方向和目标,也提高了同学们的安全意识,增强了同学们努力实习的信心,为学院实习工作的有序开展打下了坚实基础。