添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

清廉山医 | 校党委理论学习中心组召开集体学习会
来源: | 发布时间: 2023-02-23 | 浏览次数:

清廉山医 | 校党委理论学习中心组召开集体学习会

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-12-16         点击次数:323

12月15日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。校党委书记王军主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就力戒形式主义官僚主义作出一系列重要指示要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央整治形式主义官僚主义的鲜明态度和坚定决心。全校党员干部要提高政治站位,深入学习领会,切实结合学校实际抓好贯彻落实。

会议指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以“六个坚持”为根本遵循,把力戒形式主义官僚主义作为重要政治任务,深刻认识形式主义官僚主义的实质和根源,扫除形式主义官僚主义滋生蔓延的土壤。要坚持对症下药,靶向攻坚,紧密联系具体实际,既解决老问题,也察觉新动向;既需解决显性问题,也要解决隐性问题;既解决表层次问题,也解决深层次问题。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要论述,做到学深悟透笃行,坚决筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。要加强理论武装,学习、掌握、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大武器。要坚定理想信念,做到知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着。要牢记党性宗旨,树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,坦荡做人、谨慎用权。要树牢正确政绩观,坚定不移把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终。

会上,校党委常委、纪委书记韩树彪围绕“当前形式主义、官僚主义方面存在的突出问题及具体表现,整治的思路、方法和举措”等作了交流发言。基础医学院党委书记糜静围绕“力戒基层党建中的形式主义官僚主义”作了交流发言。

校党委理论学习中心组成员参加了集体学习会。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088