添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

清廉山医 | 学校召开2023年度全面从严治党工作会议
来源: | 发布时间: 2023-02-23 | 浏览次数:

清廉山医 | 学校召开2023年度全面从严治党工作会议

稿件来源:组织部         发布时间:2023-02-20         点击次数:500

2月17日,学校在中都校区教学办公楼一层报告厅召开2023年度全面从严治党工作会议,深入学习党的二十大、二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届三次全会精神,回顾总结2022年度全面从严治党工作,对2023年重点工作进行部署,为建设全国一流研究应用型医科大学提供更加坚实的政治保障。

校党委书记王军出席会议并讲话。校长解军,校党委副书记王宏伟、彭月兰,校党委常委、纪委书记韩树彪,校党委常委、副校长刘春、赵文军、成晓龙、焦向英出席会议。全校处级以上干部参加了会议。会议由韩树彪主持。

王军指出,2022年,校党委认真贯彻中央、省委部署,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任,带领全校各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕立德树人根本任务,推进学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。校党委坚持以政治建设为统领,党的政治引领力持续增强;坚持以立德树人为根本,协同育人成效显著;坚持以基层党建为抓手,组织凝聚力持续提升;坚持以作风纪律建设为保障,制度笼子越扎越紧;坚持以清廉学校建设为载体,“崇清尚廉”蔚然成风。

王军指出,做好学校2023年全面从严治党工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全全面从严治党体系,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。一要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学用结合、学以致用、融会贯通。二要坚持大抓基层鲜明导向,持续开展党支部标准化规范化建设,推进党建“双创”工作,全面提升基层组织建设质量。三要坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,落实新时代好干部标准,加强干部斗争精神和斗争本领养成,做好干部管理监督工作,激励干部敢于担当、积极作为。四要坚守安全底线,牢牢掌握意识形态工作领导权,增强风险意识,树立底线思维,健全防范风险机制,提高风险化解能力。五要深化实践探索,推动健全全面从严治党体系,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”持之以恒推进政治监督具体化精准化常态化。坚持巡视巡察一体推进。六要严格落实全面从严治党主体责任,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以坚强党性,以严实作风、以奋进担当风貌,横向到边、纵向到底抓好落实。

王军强调,全面从严治党,只有进行时,没有完成时。全校党员干部、教职医护员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的工作状态管党治党、办学治校,确保学校政治生态持久风清气正,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章做出山医贡献。

韩树彪在主持讲话中要求,各基层党组织和党政负责人要切实扛牢全面从严治党主体责任和第一责任人责任,其他领导班子成员要认真落实“一岗双责”,校纪委、二级纪检员、党支部纪检委员要履行好监督责任。全校师生医护员工要进一步提高政治站位,从全局高度深刻领会和把握校党委关于全面从严治党工作总体思路和重大举措,结合实际认真研究贯彻落实的意见,以高度的思想自觉、行动自觉和奋发有为的精神状态,从严从实完成好各项目标任务,以实实在在的工作成效保障学校事业高质量发展。

会上,王军与学校职能部门负责人、院系党政负责人代表签订了《山西医科大学全面从严治党党风廉政建设责任书》。会议印发了《中共山西医科大学委员会2023年全面从严治党工作要点》《中共山西医科大学委员会 山西医科大学2023年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088