添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

山西医科大学开展集体廉政谈话
来源: | 发布时间: 2023-11-23 | 浏览次数:

山西医科大学开展集体廉政谈话

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2023年11月21日,学校开展集体廉政谈话,第一、第二附属医院领导班子和全校处级干部110余人参加了会议。省纪委监委驻山西医科大学纪检监察组组长韩树彪主持会议并讲话。

会议指出,开展集体廉政谈话是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的重要举措,是加强对党员干部提醒、警示、教育、告诫、监督和管理的重要措施。针对目前个别党员干部身上存在的党性修养减弱、践行“四个意识”缺乏自觉性、践行“四个自信”表现不坚定、践行“两个维护”不够到位、贯彻执行中央八项规定精神和反“四风”缺乏坚韧和决心、对纪律建设重要性认识不够深,对监督接受程度不够高,形式主义、官僚主义现象不同程度显现等问题,对广大党员干部提出四点要求。

一要持之以恒坚守初心践行使命,筑牢思想根基。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想清醒保证行动正确。要始终以党性立身,在严肃的党内政治生活中不断自我反思、及时纠偏正向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉提升“功成不必在我”的精神境界,用积极工作体现忠诚老实,用动真碰硬体现担当作为,用解决问题体现落实成效。二要严明党的政治纪律和政治规矩,守牢纪法底线。要深刻认识纪律面前一律平等,党内绝不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。要带头把党章党规党纪作为“必修课”,使之内化为自己日用而不觉的言行准则,始终守规矩、讲纪法,严于律己、严负其责、严管其辖,坚持公正用权、依法用权,为民用权、廉洁用权,养成在受监督和约束的环境中工作和生活的习惯。三要持之以恒加固中央八项规定堤坝,打好作风建设攻坚战持久战。必须深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,深刻领会党中央在新时代推进作风建设的政治考量和坚定决心。时刻保持如履薄冰的警醒和自觉,不断增强落实中央八项规定精神的恒心和韧劲,从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,锲而不舍纠“四风”、树新风。四要持之以恒强化家风建设,筑牢廉洁反腐防线。广大党员干部、特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,把家风建设作为作风建设的重要内容,作为新时代廉洁文化建设的基础性工作抓紧抓好,自觉加强家风建设,律己严家,弘扬清风正气,筑牢不想腐的思想堤坝。

会议要求广大党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、绷紧廉政之弦,以更加过硬的素质、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,持之以恒抓作风建设,全力打造风清气正、清正廉洁的良好校园政治生态,全面推进学校党风廉政建设工作再上新的台阶。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088