添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

中共山西医科大学纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题会议
来源: 校纪委机关 | 发布时间: 2023-03-17 | 浏览次数:

近日,校纪委召开专题会议认真学习贯彻全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神及省纪委监委部署要求,研究部署贯彻落实措施。校党委常委、纪委书记、监察专员韩树彪及全体纪检监察干部参加会议,会议由校纪委副书记郝晓娟主持。

会上,韩树彪原原本本传达学习“李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神”“王拥军同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神”和全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组相关文件。并对学校纪检监察干部队伍教育整顿工作进行了安排部署。

会议指出,开展教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实二十届中央纪委二次和省纪委十二届三次全会工作部署,提高政治站位,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,以最鲜明的态度、最有力的措施、最果断的行动坚决查处“两面人”、坚决防治“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,一要深化思想认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识这次教育整顿的重要性、必要性和紧迫性。二要坚持从严从实,不折不扣落实学习教育、检视整治、巩固提升等环节措施要求,刀刃向内自剜腐肉,动真碰硬解决问题,健全完善严管机制,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织。三要注重统筹兼顾,把教育整顿与日常工作统筹衔接,与中央纪委、省纪委全会部署的主要任务紧密结合,以教育整顿促进正风肃纪反腐等各项工作深化,以纪检监察工作高质量发展成果检验教育整顿成效。

会后,按照工作安排,校纪委结合学校实际,制定了《中共山西医科大学纪律检查委员会开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088