添加收藏夹 | 设为首页 | 关于我们

学校召开第七届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议
来源: | 发布时间: 2023-09-26 | 浏览次数:

9月21日,学校召开第七届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议,校党委常委、纪委书记韩树彪、全体纪委委员参加了会议,各基层党组织二级纪检员和校纪委机关工作人员列席会议,会议由韩树彪主持。

会议共有四项议程:一是韩树彪代表校纪委作2023年上半年工作报告,传达省委《关于省纪委监委向省管高校派驻纪检监察组的改革试点方案》;二是传达学习中共山西医科大学第七届委员会第三次全体会议精神;三是传达学习省纪委监委《关于配合开展医药领域腐败问题集中整治的实施方案》及配合开展相关工作的通知和《关于全省深入开展“新官不理旧帐政策不兑现拖欠民营企业帐款问题的专项行动工作方案》及学校工作方案;四是部署推进“一院一品”廉洁文化建设活动和政治监督专项检查等相关工作。

会议强调,要进一步深入学习贯彻党的二十大、中央和省委历次全会精神,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省委、省纪委监委和校党委各项部署要求,认真贯彻落实派驻纪检监察组的改革试点工作、积极配合开展好医药领域腐败问题集中整治和“两不一欠”专项行动。紧紧围绕学校中心工作,服务学校发展大局,协助校党委推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化政治监督,严肃执纪问责,一体推进“三不腐”,为学校事业发展提供坚强政治和纪律保障。

会议要求,一要深入总结运用开展主题教育的经验做法,巩固拓展主题教育成果,扎实做好纪检监察干部队伍教育整顿,不断加强队伍建设,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;二要坚持严字当头、一严到底,坚决防治“灯下黑”,切实做到自身正、自身硬、自身廉,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军;三要进一步聚焦主责主业,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平,认真监督执纪问责,努力构建系统完备、贯通协调的严管严治长效机制,为建设全国一流研究应用型医科大学提供坚强保障。

主办单位:中共山西医科大学纪律检查委员会 山西省监察委员会驻山西医科大学监察专员办公室 版权所有

地址:太原市新建南路56号 邮编:030001 电话:0351-3985088