当前位置: 首页 >> 学科概况 >> 工作动态 >> 正文

省政协委员、校党委书记王军在省政协十三届一次会议联组会上就落实高等教育高质量发展工程建言

发布人:研究生学院 | 发布时间:2023-01-16 | 点击数:

1月13日上午,省委书记蓝佛安参加省政协十三届一次会议工商联、科协科技、教育、医药卫生体育组别联组讨论,与委员们面对面交流沟通,共商高质量发展大计。

蓝佛安强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧扣全省工作大局,发挥独特优势,认真履职尽责,积极建言献策,广泛凝聚推动高质量发展的智慧和力量,为续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出新贡献。他指出,教育是一项基础工程、战略工程,要对高等教育持续重视,在高等教育事业上,需要有战略思考。要立足现实,从高等教育抓起,打造高水平的一流教育院校,培养本土人才并留住人才。蓝佛安对近年来山西高等教育的发展给予充分肯定,并就持续重视教育、加大投入力度、推进“双一流”学科建设、打造一流高水平教育等提出了部署要求。

联组会上,省政协委员、我校党委书记王军在会上作了题为《关于落实我省高等教育高质量发展工程的建议》发言,总结了我省高等教育取得的可喜成绩,汇报了我校和清华、北大、协和等并肩成为全国18所高水平公共卫生学院建设高校及人才培养、学科建设等方面的成果,围绕省政府工作报告中提出的“着力推进教育、科技、人才振兴……实施高等教育高质量发展工程”的主题,从“加强顶层设计,擘画发展蓝图”“全面统筹布局,突出发展特色”“聚焦平台学院,夯实发展抓手”三个方面提出了对策建议。

我校作为山西高等医学教育的领头雁,要深入学习贯彻党的二十大精神,在省委省政府坚强领导下,坚持“四个面向”,聚焦健康中国战略、创新型国家发展战略以及教育强国战略要求,努力办好人民满意的教育,服务好全省经济社会发展大局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献力量。

(文/皇甫亮)