当前位置: 首页 >> 学科概况 >> 工作动态 >> 正文

我校召开国家高水平公共卫生学院建设细化实施方案论证会

发布人:研究生学院 | 发布时间:2023-03-03 | 点击数:

2月26日上午,我校在迎泽校区第一会议室组织召开了国家高水平公共卫生学院建设细化实施方案论证会。会议邀请了中国疾病预防控制中心营养与健康所原书记、中国社区卫生协会党委书记刘开泰,陕西省卫健委副主任马光辉,国家食品安全风险评估中心主任李宁,国家卫生健康委职业安全卫生研究中心主任樊晶光,中国疾病预防控制中心控烟办公室副主任肖琳,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所生物安全实验室主任李振军以及国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院流行病研究部主任鲁向锋等七位校友专家进行论证。校长解军教授出席会议并讲话。校党委常委、副校长赵文军出席会议。学校各职能部门负责人、公共卫生学院班子成员以及各科研团队和教研团队负责人等20余人参加论证会。会议由公共卫生学院党委书记张志红主持。

论证会上,解军代表学校对校友专家组一行重返母校表示欢迎,对各位校友一直以来对母校各项工作的大力支持表示感谢。解军介绍了山西医科大学百年历史传承和近期学校取得的代表性成就。他指出,2022年11月,我校成为了全国18所国家高水平公共卫生学院建设高校之一。作为华北、西北地区唯一一所地方医学院校,学校持续发力,公共卫生学院持续蓄能,高水平公共卫生学院建设初步取得了一定成效。他表示,各位校友专家的宝贵指导意见必将为高水平公共卫生学院的建设工作提质增效,在大家的大力支持下,母校发展定会再上新台阶,提升新高度。学校将持续把与校友的联系常态化、高效化,共同推动母校各项工作再上一层楼。

随后,公共卫生学院院长王彤从人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、国际合作和机制保障等方面对国家高水平公共卫生学院建设细化实施方案进行了详细汇报。

与会校友专家组在认真听取汇报、审阅相关资料后,大家畅所欲言,结合多年来的工作经验和感想,结合每一条建设任务,逐条对国家高水平公共卫生学院建设细化实施方案提出了一系列可行性的指导意见与建议,对下一步我校国家高水平公共卫生学院建设实施方案的完善以及建设指标的落地具有极强的指导意义。

会后,学校将按照校友专家组提出的指导性建议,对《国家高水平公共卫生学院建设细化实施方案》进行进一步的修改和完善,推进高水平公共卫生学院建设的稳步开展。

(文/赵倩、朱培培;图/王志新)

上一条:公示:山西医科大学学位授权点建设年度报告(2022年度)