当前位置: 首页 >> 特种医学 >> 正文

我校与中国辐射防护研究院签署联合实验室合作框架协议

发布人:研究生学院 | 发布时间:2019-12-11 | 点击数:

12月10日上午,我校与中国辐射防护研究院在迎泽校区教学行政楼十三层会议室举行联合实验室合作框架协议签约仪式。中国辐射防护研究院院长刘群,副院长钟锐,省政协副主席、校长李思进,副校长解军等领导出席签约仪式,学校相关职能部门、相关院系负责人、部分教师代表参加了签约仪式。签约仪式由解军主持。

校长李思进代表学校致辞。他对刘群院长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢中辐院长期以来对山西医科大学的关注和支持。我校与中辐院的交流合作关系渊远流长,双方有着共同的事业追求,创新气质共通共融。他强调,协议的签署,将在放射医学和核医药研发、学科建设、人才培养等方面开展全面合作,为共同申请国家重点科研项目、共建核医药国家级重点实验室和创新团队、共建博士点奠定坚实的基础,有利于解决国内放射医学和核医药产业发展过程中的关键瓶颈问题。

刘群介绍了中辐院的概况。他表示,中辐院隶属于中国核工业集团公司,成立于1962年,是我国唯一专门从事辐射防护研究与应用的综合科研机构。中辐院与山西医科大学多年来,在放射医学、放射卫生、放射毒理、辐射生物效应等领域开展了多方面的合作,双方有很强的互补性和坚实的合作基础,下一步应结合双方的独特优势,重点在核医药领域开展全方位合作,开展高端人才培养工作,共同打造国内核医药方面的产学研大平台,为我国核医药产业发展做出应有的贡献。

随后,副校长解军与副院长钟锐分别代表双方在联合实验室合作框架协议上签字。

(图文/贾志武)

上一条:我校校长李思进教授在人民日报新媒体平台发表《李思进教授:核医学在冠心病精准诊疗中的重要作用》