当前位置: 首页 >> 特种医学 >> 正文

我校召开特种医学和法医学学科建设发展论证会

发布人:研究生学院 | 发布时间:2022-11-24 | 点击数:

为进一步明确特种医学和法医学学科建设思路,11月19日上午,学校通过线上、线下相结合的形式在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开特种医学和法医学学科建设发展论证会。

会议邀请河北医科大学丛斌院士、四川大学侯一平教授、四川大学副校长张林教授、国家疾控职业卫生与中毒控制所李德鸿研究员、华中科技大学附属协和医院张永学教授、清华大学长庚医院何作祥教授、中国医科大学附属第一医院李亚明教授和四川大学梁伟波教授组成论证专家组。山西省政协副主席、特种医学一级学科带头人李思进教授,校党委常委、副校长成晓龙教授,校党委常委、副校长焦向英教授出席论证会,学校各相关职能部门和院系领导、特种医学学科和法医学学科各方向带头人及特种医学研究院部分老师参加了论证会。

开幕式由校长解军主持,校党委书记王军致欢迎辞并说明本次论证会的背景和需求。

(线上参会的论证专家、职能部门和相关院系领导、特种医学研究院老师们)

(解军校长主持开幕式、王军书记致欢迎辞并介绍论证背景)

丛斌院士主持专家论证,与会专家听取了特种医学与法医学学科建设的汇报,审核了有关材料,经质询、讨论,提出了建设性的论证意见,必将指导特种医学和法医学的建设,强势推动我校建设全国一流研究应用型医科大学。

解军代表学校作了表态发言。

(特种医学学科带头人李思进教授线上介绍特种医学学科发展情况)

(特种医学研究院院长贠克明教授现场汇报特种医学和法医学学科建设进展)

(丛斌院士主持专家论证,侯一平、张林、李德鸿、张永学、何作祥、李亚明和梁伟波教授参加专家论证)

(文/郑瑞丽;图/姚尚满、王宁)